Cara Membuat Ayam Goreng Renyah


22.35 |

ayam goreng renyah
Bagaimana cara membuat ayam goreng yang renyah dengan lapisan adonan tepung? Berikut ini tutorialnya. Silahkan disimak..!!

Bahan :
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

Adonan pencelup :
2 putih telur
6 sdm susu cair

Lapisan tepung :
350 gram tepung terigu
75 gram tepung sagu
2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
1 sdt cabai bubuk

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat :
1) Ayam cuci bersih, tiriskan dan lumuri dengan garam dan merica bubuk, remas dan diamkan selama 15 menit. 2) Pencelup : putih telur campur dengan susu cair, aduk rata. 3) Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan sagu, garam, merica, ROYCO dan
cabai bubuk, aduk rata. 4) Panaskan minyak goreng, ayam celupkan ke adonan telur, angkat dan lumuri dengan tepung berbumbu, remas-remas hingga tepung rata ke seluruh bagian ayam, dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat. 5) Sajikan dengan kentang goreng dan saus cabai botolan.


Untuk : 4 orang


artikel terkait :


older link